Васильевское время, апрель 2011 г. "Вы спрашивали? Отвечаем...."

Вы спрашивали? Отвечаем….

В декабре прошлого года в нашем поселке открылся доп.офис кредитного потребительского кооператива «Столичное кредитное товарищество».Сегодня мы беседуем с заведующей доп.офисом Мухамадеевой Гульнарой Султановной.

-Здравствуйте ,уважаемые читатели!Наступила весна-время надежд и перемен.Кто-то хочет начать ремонт,обновить технику,сделать протезирование зубов ,а кто-то мечтает об отпуске….А средств всегда почему-то не хватает.Не надо искать их у соседей и знакомых,обратитесь к нам в кредитный потребительский кооператив «Столичное кредитное товарищество».

-А как быстро можно получить займ и какие документы для этого нужны?

-Если это небольшой доверительный займ в размере 10000 руб,то  при предоставлении полного комплекта документов (паспорт,ИНН,справка о зарплате ) –Вы можете получить займ в течение 1 часа. Пенсионерам мы предоставляем льготный займ без залога и поручительства в размере двойной пенсии при предоставлении пенсионного удостоверения, квитанций о размере пенсии, паспорта

-А что означает фраза «Услуги предоставляются пайщикам»?

-Наш кооператив работает в соответствии с Законом РФ «О кредитной кооперации» и воспользоваться нашими услугами может только пайщик, чтобы стать пайщиком нашего кооператива необходимо внести вступительный взнос 100 руб (для пенсионеров он уменьшен до 50 руб) и паевой взнос в размере 300 руб,который будет Вам возвращен полностью при выходе из кооператива.

-А какую максимальную сумму займа можно получить?

-А могу ли я разместить у Вас сбережения?

-Мы также принимаем сбережения у пайщиков,на сегодняшний момент годовая процентная ставка по вкладам составляет 14 % годовых, для пенсионеров 16% годовых до налогообложения. Часто мне задают вопрос ,а какая гарантия сохранности вклада? Наш кооператив является членом Межрегионального Союза, объединяющего 78 кооперативов из разных регионов России, а летом  2011 года мы вступим в Саморегулируемую организацию(СРО), созданную на базе Межрегионсоюза,которая будет контролировать деятельность своих членов. Саморегулируемые организации будут собирать взносы с кооперативов и создавать компенсационный фонд, для того, чтобы компенсировать возможные убытки вкладчикам при банкротстве кредитного кооператива. Этот механизм напоминает действующую систему страхования банковских вкладов.Контролировать деятельность СРО и через них кооперативы, следить за их текущей деятельностью будет Минфин РФ.

-И еще один вопрос-это займ под материнский капитал..

-Если в семье появился второй или последующий ребенок и семья получила материнский сертификат, у нас Вы можете получить займ на покупку/строительство жилья под материнский капитал ,не дожидаясь 3-летия ребенка. Первый займ под материнский капитал у нас получила Марина А.,она обратилась к нам в январе,мы выдали ей недостающую сумму займа в размере материнского капитала на покупку трехкомнатной квартиры.На сегодня Пенсионный фонд уже перечислил сумму материнского капитала на наш расчетный счет, и Марина А.полностью погасила займ средствами материнского капитала.

-А какие документы требуются для получения займа под материнский капитал?

-Вам просто необходимо позвонить в наш кооператив ,и я Вам предоставлю полную информацию по каждому конкретному случаю. Наш адрес: пгт.Васльево,ул.Праздничная,д.3 .Тел 6-10-54,893-777-56-035