Васильевское время,май 2011 г. "Сбережения в Кооперативе. Доход и надежность."

Сбережения в Кооперативе. Доход и надежность.

Вы хотите сберечь и приумножить Ваши накопления, но инфляция съедает их? Разместив сбережения в нашем кооперативе под выгодный процент, вы не только сохраните, но и увеличите ваши средства.

Личные сбережения – это средства члена Кооператива, которые он передал в фонд финансовой взаимопомощи, они представляют собой форму задолженности Кооператива перед пайщиками. При размещении в кооперативе личных сбережений заключается Договор о передаче личных сбережений. На сегодняшний момент мы предлагаем следующие программы хранения сбережений на срок от 3 мес. до 2 лет :

Виды сбережений

Срок хранения

% годовых

До востребования

2,3

Краткосрочный

3 мес.

9

Кооперативный

6 мес.

11

Сберегательный

14

Пенсионный

16

VIP-вклад (от 300 т.руб)

17

VIP-долгосрочный (от 300 т.руб)

24 мес.

20

Проценты начисляются ежемесячно и выплачиваются в конце срока хранения. Компенсация, выплачиваемая Кооперативом своим пайщикам за пользование их вкладами, является доходом пайщиков и облагается, согласно законодательству РФ, налогом на доходы физических лиц. Тем самым, пайщик получает компенсацию за пользование его личными сбережениями, очищенную от налоговых обязательств.

Минимальная первоначальная сумма передаваемых личных сбережений составляет 5000 рублей, при этом каждый вклад является пополняемым, т.е. в течение срока действия договора Вы можете донести денежные средства на свой вклад. Также,если сумма вклада превышает 300 тыс. руб,мы можем Вам предложить ежеквартальное снятие процентов . Конфиденциальность и сохранность передаваемых в пользование кооператива личных сбережений гарантируется.

Пайщик вправе досрочно востребовать свой вклад. В этом случае кооператив возвращает сбережения в течение 10 дней с начисленной компенсацией исходя из ставки «До востребования». Вы можете оформить доверенность  в пользу третьего лица (детей,супругов) на получение сбережений и процентов по ним.

Частый вопрос ,который нам задают -это гарантия сохранности вкладов.

Во-первых, кооператив не играет на фондовых рынках, не финансирует предприятия и рискованные сделки,личные сбережения членов Кооператива в соответствии с Законом не являются собственностью кооператива и идут только на выдачу займов пайщикам,

все денежные средства, полученные от членов Кооператива и выданные как займы, обеспечены движимым и недвижимым имуществом(залогом),стоимость которого превышает сумму займа в 2 раза

Во-вторых, наш кооператив является членом Межрегионального Союза, объединяющего 78 кооперативов из разных регионов России, а летом  2011 года мы вступим в Саморегулируемую организацию(СРО), созданную на базе Межрегионсоюза,которая будет контролировать деятельность своих членов. Саморегулируемые организации будут собирать взносы с кооперативов и создавать компенсационный фонд, для того, чтобы компенсировать возможные убытки вкладчикам при банкротстве кредитного кооператива. Этот механизм напоминает действующую систему страхования банковских вкладов.Контролировать деятельность СРО и через них кооперативы, следить за их текущей деятельностью будет Минфин РФ.