Как пережить Финансовый кризис?-ноябрь 2011 г "Васильевское время"

Как пережить финансовый кризис?

-Как вы считаете, не ждет ли Россию очередной

кризис в связи с финансовыми «делами» в США и Европе?

Пайщик В.А.Белов

Анекдот в тему : «Здравствуйте, дорогие. Сколько лет не виделись… Соскучились, расслабились? Жигули не машина? Болгария не заграница? Солнцедар не напиток? От зажигалки прикуриваем? Чайный пакетик по одному разу завариваем? Носки штопать перестали? Я как узнал, сразу пришел.  »

— С уважением, Кризис

Финансовый кризис, несомненно, напугал многих. И не удивительно, что для большинства людей кризис - это, по своей сути, паника и тревога. Причиной нового кризиса станут растущие цены на продовольствие во всем мире, дорогая нефть и нестабильность на Ближнем Востоке. Так, высокие цены на еду наибольшее влияние окажут на бедные страны мира. А ухудшение положения на Востоке и в странах Северной Африки замедляют и без того небыстрые темпы мирового экономического восстановления. Финансовый кризис за последние полтора года стал самым популярным «персонажем» СМИ. Слухи, домысли, сплетни, «страшные сказки» о грядущей массовой безработице и неконтролируемом росте цен только множатся. Начинает казаться, будто кто-то намеренно сеет панику среди граждан. Так ли уж страшен кризис, как о нем говорят? Стоит ли россиянам его бояться?

Любая  проблема-это наше к ней отношение. И кризис появляется  не в жизни, а в голове. Пессимистичный настрой и лень легко списать на рост курса доллара или пасмурную погоду. Гораздо сложнее понять, что в жизни каждого человека всегда есть масса положительных моментов, что безвыходных ситуаций не бывает и на затянутом тучами небе всегда есть просвет. Нужно здраво оценить свое положение, поверить, что в перспективе ждет только хорошее и что жизнь продолжается! Радуйтесь миру, делайте добрые дела и никогда не опускайте руки!

В борьбе с финансовым кризисом: советы психолога

1.Сократите расходы на товары ,не являющиеся предметом первой необходимости.

2.Начните откладывать деньги на непредвиденные расходы и храните их в инструментах, опережающих рост инфляции.

Возьмите за правило вносить в свой "стабилизационный фонд"
непредвиденные доходы – премии, деньги, подаренные на день рождения. Но
не забывайте баловать себя. Отложите небольшую сумму для развлечений –
ведь нервные клетки не восстанавливаются.

3.Проанализируйте все услуги, которыми вы пользуетесь. Возможно, вам не так уж нужен тариф сотовой
связи с возможностью отправки неограниченного количества текстовых
сообщений. Наверняка найдется масса услуг, за которые вы платите, но
которые полностью не используете.

4. Не залезайте в долги. Пользуйтесь кредитами , рассчитывая свои возможности.

5. Не смотря на все финансовые проблемы, не забывайте откладывать на пенсию.

6. Тратьте деньги на то,что  поможет сэкономить их в будущем. Текущее обслуживание автомобиля и
системы отопления дома поможет избежать дорогостоящего ремонта в случае их внезапной поломки.

7.Убедитесь  в том,что вы пользуетесь всеми положенными налоговыми вычетами. Для нас в этом плане наиболее интересны крупные возмещения налогов при расходах на обучение и покупку жилья.

Пайщики Республиканского Союза пережили кризис 2008 года без всяких потерь,т.к кредитная кооперация  никак не связана с мировой банковской системой и проценты по сбережениям в нашем Кооперативе опережают инфляцию. За 2009-2011 годы кооперативы нашего союза удвоили сумму активов,увеличен резервный фонд, создана так называемая «подушка безопасности». И в этот раз для наших пайщиков проблем не будет.
Желаем Вам финансового благополучия и душевного спокойствия!

Целевой займ «Материнский капитал»

Слух первый Совсем недавно в среде молодых семей поползли тревожные слухи: с 2012 года перестанут выдавать сертификаты на материнский капитал.

Слух второй -:Говорят, что в 2012 году можно потратить на покупку жилья только 1/3 материнского капитала, а остальные 2/3 обязательно на образование и финансирование пенсии.

Правда ли это и что делать с материнским капиталом ,мы поговорили с директором КПК «Столичное кредитное товарищество» Скуповой Викториной Викторовной

-Есть ли какая-то информация о том, в какой срок нужно распорядиться средствами материнского капитала? Как вы прокомментируете указанные выше слухи?

Это всего лишь слухи,которые не имеют под собой никаких оснований.Правительство РФ дало официальный комментарий : « Никаких планов об аннулировании материнского капитала в 2012 году не было». Например,слухи про 2010 год тоже не оправдались. Давайте думать о лучшем. Распорядиться средствами материнского капитала владельцы сертификата могут в полном объеме или по частям по трем направлениям (в добровольном порядке): улучшение жилищных условий, учебу ребенка и в качестве взноса в накопительную часть пенсии мамы. Материнский капитал нельзя обналичивать или тратить на не предусмотренные Законом цели.

-Как можно использовать материнский капитал на улучшение жилищных условий семьи?

В зависимости от того, какие у вас имеются предпочтения и какой недвижимостью вы уже располагаете, возможны следующие варианты:

1. приобретение комнаты-секционки
  2. Вы имеете квартиру, но хотите её обменять с доплатой средствами материнского капитала
  3. приобретение жилого дома
  4. улучшение жилищных условий путем выкупа доли
  5. строительство или реконструкция своего дома

Все вышеуказанные операции оформляются как целевые займы по улучшению жилищных условий, которые вам законно могут предоставить банки и наш кооператив.

Наши преимущества,

Мы полностью сопровождаем сделку:

-консультируем и составляем договор купли-продажи,сопровождаем в рег.службе

• Мама может находиться в декретном отпуске по уходу за ребенком и не иметь официальной зарплаты.
  • Рассмотрение заявки идет не более одного дня при предоставлении полного комплекта документов

Сегодня заём «Материнский капитал» - один из самых востребованных, благодаря которому уже многие семьи пайщиков КПК «Столичное кредитное товарищество» смогли реально улучшить свои жилищные условия!

Мы ждем Вас по адресу  пгт.Васильево, ул. Праздничная, д.3.Тел 6-10-54, 893-777-56-035

Услуги предоставляются пайщикам