"Деньги в шаговой доступности"-Васильевское время ,май-2012

Как правильно поступить, если Вам  нужны деньги на покупку квартиры?  Конечно, брать ипотечный кредит.  А если  нужна дорогостоящая иномарка -  выбор за автокредитом. Но недвижимостью и автомобилями цели гражданина не ограничиваются: иногда нужно сделать ремонт, оплатить образование ребенку, поехать в отпуск, а если впереди дачный сезон ,то траты не за горами –приобрести или отремонтировать теплицу, обновить инвентарь, закупить домашнюю птицу или живность для того, чтобы обеспечить семью экологически чистыми продуктами. Что делать в данной ситуации? Ответ один – стать пайщиком и взять на выгодных условиях заем  в кредитном потребительском кооперативе «Столичное кредитное товарищество».

Получить займ в КПК «Столичное кредитное товарищество» могут люди пенсионного возраста, граждане, чей стаж работы более полугода, а размер зарплаты – от 5000 рублей, - то есть те, кому чаще всего отказывают в займах банки.

Мы в первую очередь обращаем  внимание не только на материальные возможности, но и жизненные ситуации своих пайщиков

Чтобы участвовать в программе различных займов нашего кооператива достаточно всего лишь:

1. Выбрать займ и определиться с суммой платежа
  2. Получить  справку от предприятия на котором вы работаете или справку о размере пенсии (если Вы получаете пенсию на сберегательную книжку,то достаточно предъявить сберегательную книжку)
  3. Обратиться в КПК «СКТ» по адресу ул. Праздничная, д.3
  4. Стать нашим пайщиком,а это значит внести вступительный взнос в размере 100 рублей (пенсионерам 50 рублей) и паевой взнос в размере 300 рублей,который возвращается Вам при выходе из кооператива

Для удобства наших пайщиков, относящихся к разным социальным группам, специалисты КПК разработали программу различных займов, каждый из которых имеет свои собственные привлекательные особенности.

Например, в нашем кооперативе существует займ для владельцев личного подсобного хозяйства и займ для владельцев дачных участков в размере 10000 рублей под 3,5% в месяц на остаток, переплата за 6 месяцев составит 1225 рублей. Для получения займа со всеми необходимыми документами следует предъявить выписку из похозяйственной книги о наличии ЛПХ или выписку из садоводческого товарищества о наличии дачного участка, это акция стартанула с 1 мая и будет действовать до 30 сентября т.г.

Самые трудолюбивые дачники  нашего поселка-это пенсионеры,они также могут воспользоваться пенсионным займом в размере двойной пенсии без залога и поручительства даже имея казанскую прописку (4 % в месяц от остатка займа,при сумме займа в 10000 рублей переплата за полгода 1400 руб).

Кроме займов наш кооператив принимает сбережения от пайщиков на выгодных условиях.

С 25 марта мы ввели новую сберегательную программу «Ваш доход-СРАЗУ» под 17 % годовых до налогообложения ,по этой программе Вы сможете получить СРАЗУ 70% от причитающейся за год компенсации по процентам в момент заключения договора ,оставшуюся часть-в конце срока хранения средств.

Обращаю Ваше внимание , что Пайщик вправе досрочно востребовать свой вклад,в этом случае кооператив возвращает сбережения в течение 5 банковских дней с начисленной компенсацией исходя из ставки «До востребования» 2,3 % годовых.Привлеченные сбережения используются для предоставления  займов членам кооператива под залог, стоимость которого в 2 раза выше суммы выданного займа.

Более подробную информацию об этой и других сберегательных программах Вы можете получить в нашем офисе.

В преддверии великого праздника Победы,я хочу от всего сердца поздравить наших пенсионеров-героев войны,героев труда и пожелать им долгих лет жизни и крепкого здоровья.

17 мая в 18.00 часов наш кооператив приглашает  всех жителей поселка на бесплатный концерт артистов эстрады, который состоится около ДК. П.Васильево. В программе песни, юмор, конкурсы, розыгрыши, призы. Будет весело, приходите-мы Вас ждем!!!

Памятка заемщика

Для пайщиков, обратившихся в кооператив за займом, важно заранее тщательно взвесить свои возможности по его погашению, предоставить кооперативу объективную информацию о размере получаемых доходов и имеющихся обязательств для принятия решения о возможной сумме выдаваемого займа и его обеспечения.

Главное правило – вносить платежи в погашение займа согласно графику, в размере, установленном договором займа.

Возможно досрочное погашение займа ,в этом случае проценты платятся только за фактическое время пользование займом. В случае просрочки оплаты начисляются пени от неоплаченной в срок суммы в размере 0,5 % за каждый день просрочки